【中心成果】张艺成:《大学生廉洁教育现状调查研究_以信阳师范学院为例》

时间:2020年06月09日 10:29 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

大学生廉洁教育是高校思想政治教育的重要组成部分,当前高校中开展的思政教育内容往往都是围绕爱国主义教育、道德规范教育、形势政策教育、职业生涯规划等,很少涉及到廉政廉洁方面的教育。廉政教育在时代背景下,也应当予以重视,在拔节孕穗期大学生中开展科学、系统的廉政教育对于广大青少年能否扣好人生第一颗扣子,能否在复杂开放的环境中提高分辨能力、能否在不良诱惑面前经得住考验、能否成为实现中华民族伟大复兴可靠接班人具有重要影响。本文从廉洁教育的现实需要出发,以调查研究为手段,在信阳师范学院校进行调查研究,进而探讨新形势下高校加强大学生廉政教育的提升路径。

2019-XLZ-014·张艺成:大学生廉洁教育现状调查研究_以信阳师范学院为例《科技风》.pdf