我校在河南省第一届“清廉校园建设”研究论坛征文活动中获佳绩

时间:2022年04月18日 11:17 来源: 作者: 阅读:

近日,由中共河南省高校纪工委、河南省社会科学界联合会主办的河南省第一届“清廉校园建设”研究论坛征文评选结果公布。校纪委推荐的马克思主义学院陈杰博士的《高校政治生态建设:面相、成因及矫治》荣获一等奖。

该文从高校政治生态建设呈现的病态面相、高校政治生态建设病态表征的成因分析、高校政治生态建设的精准矫治三个方面,剖析政治生态建设是高校坚持社会主义办学方向、推进高校治理现代化的重要保障,要警惕病态面相的负面效应,从而实现高校政治生态环境的精准矫治。

近年来,我校高度重视清廉校园文化建设,注重营造风清气正的校园政治生态和育人环境。校纪委通过举办清廉校园建设征文、设立廉政专题研究项目、开展“清风讲堂”等系列活动,积极搭建廉政理论和纪检监察实际工作相结合的学术研究平台,对提升我校廉政理论研究水平起到了良好的推动作用。