工作动态 当前位置: 首页 > 工作动态

中心召开廉政研究工作推进会

时间:2019-10-31 17:38:25来源:本站编辑作者:本站编辑阅读:

      10月30日下午,大别山廉政文化研究与教育中心在校科技馆中心会议室召开廉政研究工作推进会。校纪委书记、中心主任龚立新,校正处级纪检员、中心副主任童建园出席了会议,中心研究人员参加了会议。会议由童建园主持。

      1.jpg

      童建园首先通报了参加第十二届中国廉政研究论坛的相关情况,通过参加论坛了解到我省非常重视廉政研究工作,郑州大学、河南大学及我校等多所高校均有研究人员参会学习研讨。他鼓励中心研究人员紧紧围绕“清廉中国”主题开展研究。此外,童建园要求我校2019年廉政专项课题主持人应力争在年底拿出高质量成果顺利结项。

      龚立新强调中心成立的初衷本有结合地域特色历史文化资源加强大别山精神、鄂豫皖革命根据地研究之意,中心鼓励老师结合这两个重要方向开展科研工作,以大别山精神坚定理想信念、以鄂豫皖苏区革命根据地党建经验推动党风廉政建设,切实贯彻落实习近平总书记考察调研河南新县重要讲话精神。龚立新提出三点具体要求,一是希望老师们多走出去,参加学术会议,增长见识提高站位;二是不断完善信息共享机制,练就敏锐的学术眼光;三是要加强与《魅力信阳·廉政专刊》的合作,积极投稿高质量文章。

      2.jpg

      与会的研究人员还就各自科研工作进展情况及遇到的难题进行了汇报。经过讨论,大家一致认为,要全力开展研究工作,力争早出成果、出好成果,为中心和大别山精神研究院的发展加砖添瓦,为我校建设高水平师范大学贡献力量。